Добрые сердца

В Иркутске жил бывший полковник Пётр Иванович, который после войны остался инвалидом. Жил он один, хотя у него было два сына. Старший проживал в Москве и тоже был военным, а младший был инвалидом и иногда заходил к отцу в гости.

Однажды старик вызвал скорую помощь, почувствовав, что у него повысилось давление. В это время, на скорой, работал Владимир Урусов, который был фельдшером. Ему было двадцать два года. Это был высокий темноволосый парень с хорошо сложенной фигурой. Одет он был в медицинский костюм зелёного цвета. Когда он вошёл в квартиру Петра Ивановича, его поразило всё увиденное. Старику нужна была помощь не только в здоровье. Володя решил взять двух подруг и убраться в жилище.

На следующий утро они начали уборку, и заодно провели небольшой косметический ремонт, закончив всё через два дня.

Бывшему полковнику было стыдно за свою квартиру. Он говорил, что он всё-таки полковник и при этих словах еле сдерживал слёзы. Рассказывал о старшем сыне, что он тоже пошёл по стопам отца и стал военным. Поэтому Пётр Иванович не очень обременяет его своими проблемами, зная, что сыну и так нелегко. Да и младший сын помочь ничем не может, ведь он инвалид. За стариком присматривает соседка, которая проживает этажом ниже, но она не убирает за ним. Зачем ей нужны чужие хлопоты. Так, бывший полковник и живёт наедине с собой.

После уборки, молодые люди принесли подарок Петру Ивановичу, новую инвалидную коляску.

Трое помощников пришли на следующий день. Они увидели перед собой довольного старика, с улыбкой на лице. Он сказал им, когда проснулся сегодня утром, на чистой постели, не поверил глазам и подумал, что умер. Но потом, перевернувшись, понял, что живой. И ему стало приятно от мысли, что есть ещё на свете неравнодушные к чужому горю люди с «горячими сердцами». В тот момент он понял, что не нужно лечить физическую оболочку человека, необходимо лечить израненную душу, а всё остальное само пройдёт, если человек счастлив.

Сейчас Владимир Урусов помогает другим старикам. По образованию он фельдшер, окончил Кяхтинское медицинское училище. На этом останавливаться не собирается, он продолжает учёбу, чтоб получить сертификат фельдшера.

Недавно созвонившись с ним, он сказал, что сейчас убирает в квартире одной старушки, которой восемьдесят шесть лет. От моей помощи отказался, сославшись на то, что справится сам.

Вместе с ним работает Марина Манцуровская, которая по образованию психолог. Она решила создать организацию «Агрос». Расшифровывается, как «армия горячих сердец».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *